问一道英语单选题(有关to do 和doing)

_______ late in the afternoon, Bob turned off the alarm. A To sleep B Sleeping C Sleep D Having sleep A 帮忙详细解释一下,为什么不能选B

全部回答

因为这里是不定式表目的,不是表动作在进行,把闹钟关掉是为了下午能睡得长一些。

选A to sleep的话,说明Bob “turned off the alarm”是为了 sleep late in the afternoon,这里的to可以表示目的性 而B sleeping的意思是,bob正在sleep late in the afternoon 显然bob把闹钟关掉是为了下午能睡晚一些(睡多一些),所以选A

不定式式表示短暂性的一个动作,doing是表示一贯性的动作 水平有限,如有不对请指正!