一道动词时态单选题(02)

When I got there,you ____ already ___ playing. A.have;started B.had;started C.are;starting D.were;starting 请解释相关理由.

全部回答

B,got指发生在过去,玩在got前已经开始,指过去的过去,应该选B

B 因为有already可知是有完成时,再有前句的got。可知是过去完成时。 能看成是另一个正在进行,但并不表示在那几个动词,而是playing 这个就这简单。

肯定选B 你可这样想句中有already 他一般同完成式连用。故只能从A和B中选。而when引导的从句是过去式,故时态一致选B

选B 过去完成时 当我到的时候是过去,你已经开始了,是过去的过去并且已经完成,或还要继续

  这个句子的意思是“当我到达那的时候,你们已经开始玩了。”start 是一个短暂性动词,发生在我到达的动作之前,所以这里应该选B。 没错,when常表示在某个动作进行时,另一动作突然发生了。如: I was watching TV last night,when suddenly somebody knocked at the door。
   但在做选择题时,还是要根据具体情况来做具体分析。

    B 语境显示:答案从B D中来选择,根据语境 B项体现了过去完成时的用法:过去的过去。(already 常用语完成时) when 的基本用法:当。。。。。。的时候 When I was 24, I graduated from school。
   也常常表示:另一动作突然发生了。   此时译为:这时。常见以下三种情况: I was watching TV last night,when (suddenly) somebody knocked at the door。
   I was about to go out when the telephone rang。   I had just finished my homework when the telephone rang。