一道动词词组单选题(02)

Tom _____ and hurt himself. A.broke down B.fell down C.fell off D.fell over 请解释相关理由.

全部回答

  选D。
   break down 坏了,发生故障; fall down指“坍塌、倒塌”,还有“没有达到预期或要求”的意思,不指跌倒或摔跤,这是受中文的影响; fall off后面必须跟一个宾语,如fall off the horse; fall over意思是“摔跟头”,特别是脸朝下的摔下,因为你的头从你脚站立的那一点移动到了和你的脚隔一个身体长度的另一端,换句话说你的头实际上是运动了一个身体的长度,从一头到另一头,当然是over了。

b fell down 跌到的意思 汤姆跌到摔伤了他自己

B

B. fell down