中国现在 在政治上为什么显得如此软弱?

全部回答

    那要看是以什么为标准,如果是以美国为标准的话,当然可以说是软弱。不过这也是从国情出发。利比亚是硬,对美国就是一个不买帐,但是你看看人家老百姓是过的什么日子,叫你过那种灾民的日子,要啥没啥你乐意吗?以色列也硬,虽然是跟在老美后面走,该不让步时倒也半步不让,再看看人家的国民平均值,我们比得上吗?苏联倒是对着干了十来年,最后哗啦一下解体,自个的日子都过得一天不如一天。
    古巴在苏联撑腰的时候干了一次导弹事件,败了,如今没了靠山,更是一点动静也没有。如今你说中国软弱,如果中国真的强硬起来,就像美国一样说一不二,你觉得会有几个国家支持,中国自己的国力又能支持多久?简而言之,中国还没那个国力强硬。

我们现在需要的是经济的发展,只有经济进步了政治上才能有更大的作为啊~ 而且就目前来讲中国的政治也不软弱吧!楼主应当看到我们的国情啦!

政治要强硬经济是基础!

怕树敌呀!

这明显是个性话题 不适宜在这里讨论

软弱吗?没觉得,中国在国际政治上其实玩得很好啊!老是一副无辜的样子