中国为何面对咄咄逼人的美国、日本等国显得异常软弱

全部回答

    我觉得当代中国领导人奉行一个原则,那就是大方面不出问题,小方面能做出让步,就做出让步。 其原因是和中国国情有关系的,要发展国家经济,不要看中国东部沿海城市建设搞得很好,其实中国的国民经济还存在着很多问题有待改善。
   东部沿海大城市过于密集,若真打仗,首要攻击目标肯定是这些城市,所以现在要发展内陆,搞好内陆对于一个大国的国防也是很重要的。   中国领导人在大的方面还是比较强硬的,特别是台湾问题和东海问题,也看出了只要是涉及到国家利益的时候,中国还是不惧怕任何一个国家的威胁。
   像参拜靖国神社这种问题,中国领导人就警告一下就完事,是挺不对的,让老百姓觉得很不理解,其实有时候是因该理解一下国家领导人,一方面我们让日本不要和美国干涉台湾内政,一方面我们又叫他日本不要参拜靖国神社,那我们也不是在干涉别国的内政?所以领导见面面子也挂不住,有时候国家就像人与人之间的关系,要容忍和退让,中国既然奉行不干涉他国内政,那有些话就不好说出口,如果是美国让日本不要参拜靖国神社,又比较好解决问题。
     所以未来50年,国家还是把重点放在建设内陆和继续发展沿海城市经济为主,但十大方面,我也说过了,中国的战略立场不会变,特别是东海和台湾,这两个地方都是中国的主权,无论是最软弱的领导人也不会丢弃他们不管的,绝对会很严肃地来面对这两个问题。
   作为一个中华人民共和国的公民,我也热切关注这两个问题,希望领导人能很好地解决他们,呵呵 解放军必胜!。  。

领导人肾亏

因为:政治集团的利益并不能代表民族利益。

一心一意搞建设,苦练内功.小事退让,原则问题坚决寸步不退.

前几天刚刚报导了一则消息, 中国已正式对美国及世界公开发表了明确的态度: 中国将视一切外来势力干涉中国台海问题为“国家入侵”。 这话的份量太重了。 这说明,中国已经完全准备好了对台,对美国和日本干涉中国台海局势的应变工作。 一旦美国和日本敢于干涉的话,中国将以“国家入侵”的行为来对待。 你说中国政府还是软弱吗?!@!@!!!!