自谋职业后养老金的问题?

我今年工作11年(94年上班),如果我想主动的辞职,自谋职业,但不想丢掉养老和医疗保险,我该如何交,到60后一般可以享受到什么待遇?谢谢!!!

全部回答

您可以自己凭身份证和户中簿及社会保险关系变动表到区社保所办理个人缴纳社保手续。(三个月内) 目前标准为:养老(207--1035)/月、医保110/月 到60以后可以每月领取养老金直至终身。 到60以后享有社保的医疗报销责任,通常除了自费药品外可以报销90%-86%。

你辞职后,原来交费经历没有丢,只是不缴费,60岁前少了医疗待遇,60岁后由于交费时间(15年)不够没有养老\医疗待遇. 你要交费可以与街道劳动职介部门联系,一般有他们为你代办个人交费事宜. 60岁后只要符合退休条件当然有养老金,但由于自由职业交费有几钟选择,所以医疗待遇60岁后会有些差别.(有的有大病加门急诊,有的只有门急诊),你交费前要了解清楚.

这个问题很简单,您可以自己去社保局办理个人缴纳社保手续。 只是以前由单位缴纳的部分要由个人承担。 到60以后可以每月领取养老金直至终身。 到60以后享有社保的医疗报销责任,通常除了自费药品外可以报销90%-85%。 平安深圳 杨哲 13794457999 zhe_yang@