接种麻疹疫苗的反应

宝宝八个月,四天前接种了麻疹疫苗,今天测到有37.7(腋下)低热,小宝贝精神仍好但食欲有些受影响,没有感冒症状,不知可是接种麻疹疫苗的反应,请有经验的朋友指教对策

全部回答

    接种麻疹疫苗可能出现哪些反应 我国自1960年能自己生产,广泛使用国产麻疹减毒疫苗以来,出现的副反应与国外相比无明显区别,说明我国自行制造的疫苗还是很不错的。
  据统计约有3~5%的孩子(主要见于2岁以下儿童)注射5~12天后可出现发热反应,热度不超过38.5℃,同时伴有散在的“类麻疹”皮疹,一般不需处理可自行消退。
     国外报告接种麻疹疫苗后神经系统受到波及影响,在接种6~11天左右可发生全身强直性痉挛,或只有上肢强直痉挛,少数伴有嗜睡、昏迷等症状,目前国内尚无这类报告。

打完免疫针以后,都会出现不同程度的发热等症状,只要打完后多喝水就可以了,过一段时间就会好了。

过一两天就好了,这个温度不用处理,注意观察就好了.

怎么还会注射麻疹疫苗,目前不是注射"麻风腮"三联疫苗吗?

麻疹疫苗是一种减毒活疫苗,接种反应小,抗体产生快,免疫持久性好。你最好是带孩子去医院看一下,应该不是疫苗的反应。

类麻疹”皮疹,一般不需处理可自行消退