八??月的????可以喝酸奶

全部回答

两岁以内的宝宝以喝配方奶为主,两岁以上的宝宝就可以喝鲜奶或是酸奶,但一定是酸奶而不是乳酸奶饮料,最好是定那种每天送到家的鲜奶或酸奶,保证它的新鲜。

酸奶有两大缺陷:一是含钙少,而婴儿的骨骼发育需要大量钙质;二是含有乳酸菌,它可抑制肠道内有益菌而打破菌群平衡,诱发腹泻.你可以先给宝宝少量吃一点,如果没有问题再适量增加一点,但是不可以多吃.八个月的宝宝全天吃的东西也不会很多,喝酸奶过多肯定会影响其它食物的摄入.得不偿失噢!

可以喝但量不要太多。