如何拿到记者证

我想当记者,我想尝试这种职业。更主要的是想在此行业里多学些东西。但却不知从何做起。而且关于这些的资 料也很少。根本无从了解。试问哪位高人请指点。但我所学的专业却跟新闻学什么的扯不上关系。。。。

全部回答

首先要参加全国统一的记者资格证考证,领证人员都要参加全国统一的记者资格证考证.如果你想当记者必须掌握记者的知识.

自己努力呀

找关系

新闻出版部门每年会举行一次新闻从业资格考试。一般由当地的省新闻出版局具体负责考务工作,各新闻单位组织本单位新闻从业人员集体报名。 如果你想当记者,找家新闻单位雇用你就可以了。

当然是参加工作。

必须参加全国统一的记者资格证考试,进入报刊社,签订劳动合同后才可以。