想当记者都要有那些证书和条件???

如题?

全部回答

想当记者,只有进入新闻传播媒介, 除此之外没有其他办法。 所有考证,如果你进不了媒介,考出来也是废纸一张 如果你进了媒介,没有记者证也有可能出去采访。 我在电视台和报纸都实习过。我没有记者证,但是采访了很多人。

  凡从事广播电视编辑记者、播音员主持人工作的人员必须依法取得广播电视编辑记者、播音员主持人执业资格。通过资格考试取得《广播电视编辑记者资格考试合格证》或《广播电视播音员主持人资格考试合格证》,是申请执业资格的必备条件。
   报名及考试 凡遵守宪法、法律、广播电视相关法规、规章,坚持四项基本原则,拥护中国共产党的基本理论、基本路线和方针政策,具有完全民事行为能力,具有大学专科及以上学历(含应届毕业生)的人员,均可报名参加资格考试。