怎么考记者证啊?

想考个记者

全部回答

    记者证不是考的,是发的。 1。要考到“编辑记者从业资格证”。 2。就是要 在新闻机构编制内从事新闻采编工作,或经新闻机构正式聘用(签有合法劳动聘用合同)从事新闻采编工作、且连续聘用时间已达一年以上。
   3。详细请看记者证发放: 申报条件及材料明细: 1、是国家有关行政部门批准设立的编入“国内统一连续出版物号”的报纸、新闻性期刊的出版单位、通讯社、广播电台、电视台、新闻电影制片厂等新闻机构的工作人员;2、遵守国家法律法规、新闻纪律,遵守新闻工作者职业道德;3、具备大学专科以上学历以及经国务院有关部门认定的新闻采编从业资格;4、在新闻机构编制内从事新闻采编工作的人员,或经新闻机构正式聘用从事新闻采编工作、且连续聘用时间已达一年以上的非编制内人员。
     需要提交的材料目录: 1、《领取新闻记者证人员情况表》; 2、《领取新闻记者证登记表》; 3、报社与新闻采编工作人员的正式聘用合同; 4、《记者站审核登记情况表》; 5、《记者站领取记者证人员情况表》。
   你到单位报到以后,工作一年到这个网站下申请表申请就可以了. 。  。