新闻采编从业资格证有什么用?有了这个证就可以从事新闻工作了吗?

新闻采编从业资格证有什么用?有了这个证就可以从事新闻工作了吗?新闻采编从业资格证有什么用?有了这个证就可以从事新闻工作了吗?含金量高吗?

全部回答

似乎是因为要从事新闻业,而必须拿到的证书。。但不表明是进入新闻工作的敲门砖。

  就象保险证你要卖保险必须有这个证但是不代表你有了这个证,你就可以口若悬河把稻草讲成金条骗的人去买你的保险。而卖保险最主要的是业务能力也就是骗人的能力而不是考证的能力。你应该知道你自己是考证 能力强还是业务能力强。
  如果你要考证能力强的话,你应该考CPA这样的证书才含金量高。。。便宜没好货的,你觉得你那么容易就有了的东西有什么含金量吗。想下就知道给我分吧,诚意的回答,不会有人打更多字回答的。