女婴阴部有不好的味道,天天洗,天天有。怎么办?

宝贝五个月了。每天都用流水冲洗她的阴部,但隔不久,如半天,把尿时就又闻到不好的味道。怎么办呢?

全部回答

  宝宝每次大小便后用温热水清洗一下孩子的外阴和臀部,扑适量的爽身粉或护臀霜,保持外阴臀部清洁干燥很重要,平时清洗孩子的衣物时要注意袜子和衣裤分开洗涤,避免交叉感染,孩子的衣服也不能和大人的衣物混在一起洗,每次洗涤的时候可以在浸泡衣物时加少许消毒药水(威露士或滴露),给孩子洗衣服最好用儿童专用的洗衣液。
  我的女儿1岁半了,除上述做法外,我还单独给她准备了一个小型的洗衣机专门清洗衣物,袜子一般手洗,这样方便轻松许多,基本杜绝交叉感染的可能。

去医院问问医生啊

女孩子应该在小便后就及时擦屁股,你过半天就闻到味道是因为宝宝小便后,残留的尿液滴在了裤子上,所以裤子上有味道,女孩子的阴部也会有残留的尿液,加上这个部位潮湿,温度高,就会有味道了,你要每次都在宝宝便后,擦屁股,不管大便还是小便。另外,你再帮宝宝去医院做一个尿液检查,可以知道宝宝是否有尿路感染或其他炎症,这也会造成异味,如果有就及时治疗,你还是谨慎一点为妙。

没事的,我家那个女儿快2周了,一尿过就很臭,晕,

不要冲洗,宝宝很嫩的,会把皮肤黏膜冲掉的。要用温水坐浴。