关于J-10的

J10的进气道 为什么不和机融合在一起?留条逢,不会增加阻力吗?

全部回答

  学过空气动力学就会知道,飞机在超音速飞行时,会在飞机机头、机翼前缘等突出部位产生激波,激波的产生及变化会影响进气道的进气效率,为使此效率达到最佳,必须能够调节进气道口产生的激波角度,于是就在J-10进气口靠机腹侧设计了调节板,此调节板随马赫数的变化而伸缩调节,这就是J-10进气口不与机身融合的原因。
  我国设计的J-8、J-7等超音速飞机机型在进气口都设有调节板或调节锥,其它的超音速飞机也不例外。--空军中校。

工艺问题

技术问题

仿照俄罗斯的机型设计的!!!应该不会吧!

明显的加工工艺的问题,你看人家F-16

同意楼上的意见!!!