一道化学题

浓度增大,活化分子百分数为什么不增大?

全部回答

我来打个比方,一个大房间100平米,里有98个男生,2个女生,女生的百分比是2。人的“浓度”是每平方米一人,现在进来一些人,使男生980个女生20个,人的浓度肯定大了,但女生的百分比肯定不变,仍是百分之2,这和活化分子百分数的概念是一样的。

活化分子百分数与浓度没有什么直接的联系,活化分子百分数与体系的温度和催化剂有关,温度越高,活化分子百分数越大。使用正催化剂 ,活化分子百分数增加.

活化分子百分数与浓度没有什么直接的联系,活化分子百分数与体系的温度有关,温度越高,活化分子百分数越大。