化学公式问题

  1在一定温度下,某反应具有的活化分子数由该反应的活化能Ea决定。什么意思? 2根据玻耳兹曼能量分布定律可知,,对某一给定的化学反应,当温度(T)升高时,e-Ea/RT的值增大,活化分子所占的比例增大,反应速率也就增大。不对吧,T越大,分母越大,分数应该越小呀?e-什么意思? 3使用催化剂能降低反应活化能,使得具有平均能量的反应物分子只要吸收较少的能量就能变成活化分子,有利于增大化学反应速率。
  这个能用此公式证明吗? 4活化分子百分数是什么?它和单位体积内活化分子数、单位体积内反应物的总数有何关系?活化分子百分数可以用一个公式表示吗?。

全部回答

1根据玻耳兹曼能量分布定律可知:活化能Ea决定分子数量。在某一温度下,反应物具有一定的能量,如活化能小,活化分子就多,反之亦然。 2 e-Ea/RT=1/ eEa/RT,e是常数2.71828....自然对数的底

1,在某一温度下,反应物具有一定的能量,如过活化能小,活化分子就多,反之,同理。 2,e是反应物所含的能量,因t增大,e增大 3,不说了,兄弟,你是学化学专业的 吗?