水果为什么不是方的?

全部回答

天生就大多是圆的吧,如果要方的可以用转基因来达到

  日本西南部善通寺果農十四日正??溲b運方型西瓜。?地農?ツ昵跋氤龇N植方西瓜的點子,他??認?檫@?臃湃氡浔容^方便。果農?⑽鞴戏旁诜叫图?氐娜萜?壬L,就長成方西瓜,每顆售?r一萬日?A(?汕Ь虐僭?牛? 西瓜長成方形,未必比?A形好看,也不符合自然原?t。
  但是看到這??和一般思維完全不一?拥?|西?r,而?N起?囊恍ΑS钪婺芙蛹{一切萬物,所以能??宏、?o量,這種?o、?o藏的境界就是一種美。

水果是圆的,可以最大限度的接受阳光,这是自然进化的结果 硬要培养成方的、三角的现在都是可以做到的 但是真是没什么必要

在生长过程中用一个方的硬盒子给装起来,这样水果有会变成方的,我见过方的西瓜。 自然界中的水果大多都是圆的(或近似圆的)是因为,这样的话,水果可以在体积一定的情况下,表面积最小,这样对外界的抵抗能力会相对强一些。生存力也会好一些。

为什么你想吃方的 就为了放方便?