请问韩国和中国有什么渊源没?

看很多韩剧发现古代韩国和古代中国有许多相似之处,看现代剧发现那些人名都很象中国人的名字,为什么呢?请问韩国和中国有什么渊源没?

全部回答

严格地说,韩国是二战后才成立的国家。 历史上,中国自隋以来,历代王朝和在现在朝鲜半岛上建立的国家都有往来。在这些朝代,中国是这些国家的宗主国、保护国。这些国家对中国是称臣纳贡的。

当然是邻帮的关系了,这还用说吗,看看地图就知道了!两上国家间可以说是互相影响互相学习吧!

韩国和中国在历史上是有渊源的。在历史上韩国和朝鲜都被称为高丽。在文化上朝鲜半岛和日本都受到中国儒家文化的影响所以他门尊孔子和孟子的。

好像是有的,原来朝鲜是中国的一部分,后来独立了,好像也是中国的属国吧。

韩国的古代认为用中国的文字是高贵的,他们有自己的语言,但是他们还是使用中文,写中文在古代的朝鲜是有钱,有权,有教养的人家必会的,就像英,法的人以前都用拉丁文一样的。现在韩国人要研究他们老祖宗传下来的文件就要学中文啊~!

韩国是二战后成立的国家。 如果是朝鲜历史就很早了