古代韩国

是今天的韩国

全部回答

    古代韩国是中国的战国时期七雄之一,战国时韩国与现在的韩国没有什么关系 。 战国时期的韩国在现在的河南一带,《史记》上有这样的记载:“韩之先与周同姓,姓姬氏。其后苗裔事晋,得封於韩原,曰韩武子。
  ”也就是说,韩国祖先最初是被封于“韩原”这个地方的。致韩厥之时,列为晋国六卿之一,即“晋作六卿,而韩厥在一卿之位,号为献子”。  献子之子宣子徙居州。宣子子贞子徙居平阳。至于“郑”这个地方,最初不是韩的领土,而是另外一个诸侯国——郑国。
  《史记》记载“哀侯元年,与赵、魏分晋国。二年,灭郑,因徙都郑。”我们知道,春秋与战国分野的标志就是韩、魏、赵的三家分晋。所以,说战国时期的韩国都城应该是郑。  《史记》记载秦吞并韩国时韩的疆域范围:“九年,秦虏王安(韩最后一个王),尽入其地,为颖州郡。
  ”以上资料说明,韩的领土范围大致应是黄河以南,故不包括河北,在颖水之滨,故在河南界内,郑州、洛阳之间,西北与山西接壤,南不过淮河一线(当时是楚地)。 朝鲜族,又称韩民族,是东亚主要民族之一。
    朝鲜族通常被认为是通古斯—阿尔泰人种的一支,与其接近的民族包括蒙古族、日本的大和族、中国的满族,以及一些中亚的民族。朝鲜族人主要居住在朝鲜半岛的朝鲜、韩国、中国东北和俄罗斯远东地区。
  其余散居美国、日本等世界各地。 中国的朝鲜族主要分布在吉林省延边朝鲜族自治州和长白朝鲜族自治县(白山),另外,黑龙江省牡丹江地区、辽宁省丹东地区及吉林市也有较多的朝鲜族居住,还有些散居于内蒙古自治区、吉林省。
    延边朝鲜族自治州是最大的聚居区。 人口 目前中国境内约有192万人(截止2000年)。 来源 朝鲜族的先民,是从朝鲜半岛迁入中国东北的朝鲜族人。
  最早迁入定居的一批,距今已有300多年的历史。大部分是从清末到满洲国时期迁入来的。现在也很多朝鲜公民越境迁入中国。   中国的朝鲜族和朝鲜民主主义人民共和国、大韩民国是同一民族,都使用朝鲜文,说朝鲜话。
  不同的只是语言习惯、外来词汇等,他们使用的文字和语言是互通的。 。