韩国人是中国人后代否

韩国人喜欢把中国有名的人物称之于韩国人,其实韩国就是古代中原遗民的后代,有史为证,但中国学者不敢提出来,不知为何?

全部回答

    偶多年前看过一篇网文。 是从朝鲜半岛人的姓氏说起的。 该文称: 朝鲜半岛人中, 金朴崔李四大姓中, 金姓和朴姓的全部,崔姓的大半,李姓的40%是古代朝鲜人的后裔。 除此之外的姓氏血统几乎全是从中国大陆如中原地区过去的后代血统。
  他们在过去各个历史时期因各种原因逃难到朝鲜半岛。  之后在那里定居和繁衍后代。 这篇文章一时找不到了。 等我再找找看,看看能不能找到。 还有一个例子就是在日本的韩国人3世孙正义(现在为日本国籍。
  企业家。2007年富豪榜中日本人中第1位,世界第129位。2008年富豪榜中日本人中第4位)。 孙正义以前就自称祖先是从中国大陆到的朝鲜。  是军事家孙子的后裔。 前几年,每当韩国人拿孙正义引以为自豪的时候, 日本人就揶揄说:人家不说自己是韩国人,总首先强调自己是中国人的后代。
  这让韩国人多少有些光火。 ---------------------------------------------------- 假如孙中山先生是韩国人后裔?访问量[7155] 评论数[33] 发布于:2008-08-01 21:04 假如孙中山先生是韩国人后裔? 文/七犀鸟 韩国的学术研究真是够自由的,自由到可以不顾邻国人的感情,可以罔顾历史真实。
     近日,韩国成均馆大学历史学习教授朴芬庆同志,经过对孙氏族谱以及中国姓氏文化典籍的“精心”研究,得出一个让所有炎黄子孙震惊的结论: 伟大的革命先驱,先行者孙中山先生的身上,竟然流的是韩国人的血液,即孙中山竟然是韩国后裔。
   更令人惊骇的是,按照这位朴先生的逻辑,全天下所有姓孙的中国人,包括七犀鸟在内,都是韩国人的后裔。   近几年来,韩国学者已经不是第一次挑衅中国人的感情了,试图激起中国人的怒火了。
  愤怒无助于问题的解决,冷静下来,看这个朴先生的论证过程: “大约在公元前1000年,生活在朝鲜最南端、今天的济州岛附近的古朝鲜人,曾组成军队为周朝作战。其中一部分由于战功显赫,被周文王封于孙(今河南省宜阳县境)。
    其首领称为孙伯,即孙国首领之意。” 朴先生的这段论证的是依据是: 《通志·氏族略·以邑为氏》载:“孙氏,周文王所封,世为周卿,士食采于孙,子孙因以为氏。”《翠亨孙氏家谱》二修一卷载:“吾姓系出周孙伯之后,世为周卿,因国为氏。
  ”由此证明,孙氏起源于韩国。 朴先生的论争的依据是没有错的,只不过这段依据只证明了孙氏始祖被周文王封卿,并没有证明孙氏始祖们是来自济州岛附近的古朝鲜人,更没有证明这些蛮荒时代的古朝鲜人竟然组成军队,在交通工具和手段那么落后的时代远赴中原,为周天子效劳。
     至于对聚居遗址的调查,孙氏家族的生活带有明显的朝鲜色彩云云,只能证明中国文化对韩国的影响如此之深,竟然让韩国人误认为这些来自中国的文化就是朝鲜本土文化。 朴先生的论证逻辑模式很简单,就是: 古朝鲜人组成军队为周朝效命+周朝封孙氏始祖为孙伯+孙伯就是古朝鲜军队的首领=孙氏均为韩国人的后裔。
     中国文化典籍所能证明只有第二个前提:周朝封孙氏始祖为孙伯,其他两个前提都未经充分论证,结论也缺乏合理性。 那么,假设朴先生的那两个前提是真的,即假设孙中山真的是韩国人的后裔,会怎么样? 从朴先生的论述中,我们知道,在公元前1000年,古朝鲜尚未建立现代意义上的国家政权,这个假设应该是真的,否则的话,韩国学者岂不大张旗鼓地宣传? 那么,古朝鲜人组成军队,远赴中原为周朝效命,假如这是真的,那么,可以做出判断,即朝鲜半岛早在公元前1000年的周朝,即臣服于大周。
     而且,这些古朝鲜人由于战功显赫,被周文王册封,这意味着什么?意味着韩国人在当时已经纳入中华民族的范畴。 当时的古济州岛尚属于政治的混沌期,孙伯可以说是他们层级最高的领袖,那么,古济州岛在周朝时已经属于周朝的一部分。
   到此,这位韩国教授朴芬庆先生论证了什么道理呢?他竟然论证了这样一个事实:那就是,早在公元前1000年,整个朝鲜半岛已经是周朝的神圣领土。   换句话说,早在公元前1000年,朝鲜半岛已经是中国不可分割的一部分,早在周天子时代,朝鲜半岛已经是中国的神圣领土。
  既然如此,中国官方媒体根本没必要改变已经使用数百年的对“首尔”的叫法,“首尔”本来就是汉城,又何必改名呢? 按照朴先生的逻辑,韩国人本来就是炎黄子孙,只不过是其中最不肖的一群,不但不思回报故土,反而不断挑起与故土的“文化遗产资源”争夺战。
     韩国人不断争抢中国“祖宗牌位”的背后,觊觎的是中华民族无限丰富的文化品牌资源。这种资源争夺,由韩国学者以学术自由的幌子进行合理化论证,由韩国媒体跟进炒作,韩国文人撰写传奇小说将其植入韩国人内心,韩国商人开发周边产品。
  面对这种资源争夺,光愤怒是没有用的,需要的中国学者、媒体、企业等力量的集体反击。   2008年8月1日晚于FJAU 凤凰网友 如果中国本身再不重视自己五千年文化,那就别怪他国虎视眈眈了! 2008-08-01 22:16:37 凤凰网友 说得对! 2008-08-02 00:16:57 凤凰网友 我晕,韩国人还真是无法无天了。
    这样的事情也能说的出口。羞耻之心何在??? 2008-08-02 00:37:47 凤凰网友 这是一种小国自卑心态,只添笑耳! 2008-08-02 00:56:53 邓涔涔 说得对! 2008-08-02 01:14:07 凤凰网友 最讨厌那些称呼“首尔”的人,汉城就是汉城,拿重庆是某规划局官员的说法,“首尔”就让人联想到就是农村,不符合城市品味!!! 2008-08-02 01:29:18 凤凰网友 自卑者总要设法通过证明自己的伟大来掩盖自己的卑微 2008-08-02 05:57:39 凤凰网友 试问:天下还有没有比韩国人更无耻的人了?!极度自卑心理孳生地变态的贴金!可笑的韩国! 2008-08-02 06:59:52 ——————————————————————————————— 韩国大学教授研究孙氏族谱 称孙中山有韩国血统 作者:daile 日期:2008-07-31 字体大小: 小 中 大 韩国历史教授有此研究“成果”   新快报讯 韩国成均馆大学历史学系教授朴芬庆经过对孙氏家族族谱仔细发掘研究,包括对中国姓氏文化古籍的研究,已经发现中国伟大革命先驱——中国人孙中山,实际上身上流的是韩国的血。
       孙氏起源于韩国   韩国《朝鲜日报》报道,韩国成均馆大学历史学系教授朴芬庆表示,大约在公元前1000年,生活在朝鲜最南端、今天的济州岛附近的古朝鲜人,曾组成军队为周朝作战。
  其中一部分由于战功显赫,被周文王封于孙(今河南省宜阳县境)。 其首领称为孙伯,即孙国首领之意。  《通志·氏族略·以邑为氏》载:“孙氏,周文王所封,世为周卿,士食采于孙,子孙因以为氏。
  ”《翠亨孙氏家谱》二修一卷载:“吾姓系出周孙伯之后,世为周卿,因国为氏。”由此证明,孙氏起源于韩国。   孙家古籍有朝鲜字   朴芬庆称,根据对广东孙氏家族聚居遗址的调查,可以认为,孙氏家族的生活带有明显的朝鲜色彩,不属于中国本土文化。
    在原始的孙氏家族古籍中,可以发现许多古朝鲜文字转化的外来字,充分说明孙中山具有韩国血统。《朝鲜日报》记者正在对这一重大发现进行跟踪报道,预计今年年底将写成关于孙氏家族起源真相的系列书籍。
  关于孙中山祖先从韩国迁往中国的考古纪录片的拍摄也在计划之中。   ●韩国研究“成果”选摘   ●西施是韩国人。     ●李时珍是韩国人。   ●姚明是韩国人后裔。
     ●毛泽东是韩国人后裔。   ●熊猫的故乡发源地在韩国。   ●“端午”起源于韩国,为其申遗。   ●佛教创始人、一直被认为是印度人的释迦牟尼是韩国人。   ●韩医针灸为国际标准,“超过中国,证明了韩医的优秀性”。
       ●在其新版的万元纸币上印着中国古代天文发明“浑天仪”,称是其发明,为“国宝”。 。

大韩民国曾经统治过中国500年,你不知道吗?孔子都是韩国人!

    韩国人(朝鲜人)不是中国人的后代。5万年前人类到达东亚之后,一部分南下进入中原,一小部分经东北亚进入朝鲜半岛还到日本。之后当然有大量通婚、民族融合,但在“中国人”这个概念形成之前很久,朝鲜半岛上就已经有很多人了。
   一个人有两个父母、四个祖父母、八个曾祖。。  。也就是说,一个人有几乎无穷多先人。在这些先人中有几个周边民族的人很正常。你我的祖先中很可能有匈奴人、鲜卑人、朝鲜人、蒙古人。
  。,而任何一个朝鲜人的祖先中多半都有中原的某个民族的人。如果因此就说你我是匈奴人,是很无聊的。同样说韩国人是中国人的后代也是一样。 ===== 另外newtrader01讲的孙中山被称为韩国人是一条中国造的假新闻。
     《新快报》2008年8月3日a17版的最角落刊登一则《"孙中山是韩国人"系假新闻》短讯称: 新快报讯 此前据称由韩国《朝鲜日报》报道的“孙中山是韩国人”一则新闻日前风行中国网络,国内外网络媒体和平面媒体纷纷转载,对此,《朝鲜日报》8月1日澄清:从未报道过这一内容,这是“假新闻”。
    另外,韩国成均馆大学历史学系也并没有名为“朴芬庆”的教授。 。