报考维和警察的条件是什么?谢谢!

全部回答

    中国警察要走出国门,成为联合国的维和民警,必须经过严格的选拔、培训,最后还要通过联合国的三道“铁门槛”的考核。    1。报名   维和警察报名设有一定门槛,根据联合国的规定,维和人员首先需过语言关。
  故我国维和警察招生报名条件要求,参加人员需大专以上学历,英语过四级,有两年的驾龄,以及较好的身体条件,且需是中共党员。  维和民事警察的选拔是由公安部领导,按照自愿报名、单位推荐、统一考核、择优录取的原则和程序进行,由维和培训中心具体组织实施。
     2。选拔考试   报名通过后即进入下一关到河北廊坊维和培训中心参加为期两天的选拔考试。考试内容包括:英语听说读写、汽车驾驶倒库和路考、5米速射和7米慢射、引体向上等体能测试、心理测试和面试等6项。
       3。入围培训   选拔考试后,当即宣布入围结果。入围的优秀人员将按计划到维和中心进行为期3个月左右的常规培训,主要培训课程将按照联合国维和培训大刚的要求,学员们必须进行汽车驾驶、射击、维和业务、警察业务、通讯、识图、防雷、急救、安全、国际法、人道主义救援、英语听说读写等20多门课程的培训学习。
    在此期间,除了要过语言关之外,还要转变观念以适应联合国维和民警的行为准则。中心会通过模拟演练的方式来提升学员们作为联合国维和警察应具有的安全意识、谈判能力等综合素质。   虽然进了入围名单但不代表当然有前往维和的机会。
  3个月的学习结束后,学员需通过联合国的模拟考试,不过关者拿不到结业证,也只能卷铺盖离开培训中心。      4。联合国甄选   拿到结业证的人员才有机会进入联合国甄选的范围。
  联合国甄选小组每年都要到中国来进行一次甄选考试,通过考试后当天可获资格证书。也意味着还有三道“铁门槛”等待着闯了两关的候选人。   联合国甄选考试,一般是由3名外籍的联合国官员主持,按照英语的阅读、听力、写作、口语;汽车驾驶的基本操作——道路驾驶;射击的枪械拆装、5米速射、7米速射三门的顺序进行。
    更残酷的是,甄选是采取“突然死亡淘汰法”,有一门不及格就立即被淘汰。   5。出国前教育   即便过五关斩六将后,出国前可能还会接到联合国官员的越洋“电话面试”。
  在出国前仍需到中心做最后出国前的教育、分发装备、驾驶训练、射击训练、防疫注射等。 。

维和警察不是报考,而是由有关部门在现役警察中进行选拔。