什么是维和?什么是维和警察,维和部队?

什么是维和警察,维和部队?有什么不同?都是做什么的?加入维和要参加什么训练吗?

全部回答

    维和是指维持和维护和平与稳定的良好秩序。现代常见的有维和部队、维和任务等。顾名思义、维和警察原属联合国的警察部队 其主要任务是在任务区保护住在国民众生命财产安全、制止违法犯罪、培训当地警察等。
  维和部队都是由各国军方派遣的,主要任务是制止冲突,恢复和平;而维和警察则由各国警方派遣,执行民事任务,履行警察职能。  相对来说,维和警察的职能范围较广,所受限制较少。最近我国向苏丹和黎巴嫩派驻的就是维和部队。
  2001年,中国应联合国要求,第一次向东帝汶派遣维和警察。之后又向海地等国派遣了维和警察。加入维和要参加国际军事化训练~。