中国维和部队为何多是工兵?

我国派往世界各国的维和部队为什么多是工程兵和医疗队?没有战斗部队?就在海地有一只防爆队,还是警察的

全部回答

    同意上面两位的回答。 派出战斗部队,不仅起不到太大的作用,而且会有人员伤亡,长远的,还会影响到中国与当地的关系。 派驻工兵部队,不仅符合“维和”初衷,而且也算派兵了,树立了良好的形象,也不和任何一方结下恩怨,符合中国国情、利益、长远目标,也符合联合国维和的基本思想。
     我记得这次伊拉克战争期间,美国要求其盟国派兵。那些盟国对此次战争的正义性有所保留,不想派兵。不派兵,美国又要生气,该如何是好呢?不少盟国想出一个办法:派遣的部队中,大部分都是文职人员,不参与战斗的人员;只有少量的参与战斗的人员。
  而且这些战斗人员不负责进攻,而只负责基地的防御。  这样,两头都不得罪。