在深圳报考警察(公务员)需要具备什么条件?

全部回答

    考警察有两种半途径: 1、应届毕业生当中报考公务员,一般是省人事厅和省公安厅联合组织,要求统招日校本科或者专科以上学历才可以报名,独立学院、民办学院毕业生不可以报名,公安专科的学生一般是学校单独组织个公务员资格考试,跟这个不一定一样;招募到的公务员警察是省编,省内公安系统调动编制可以带走,就是说你从这个地方调走这边公安局和人事局财政局就少个编制,新单位那边就多个编制,不需要增编报批 2、面向社会招聘公务员,有省厅、地市两种范围组织,学历要求相对低一点,不一定非要日校统招了,但也要大专以上,你可以回去后搞个大专文凭然后碰上这种机会就可以去报名参加考试,地市组织的属于地区编制,跨地区调动的话需要对方单位有空编,需要占人家单位的编制 2。
    5、之所以算半个,是因为不见得能当上真正的警察,就是招聘合同制警察、辅警之类的,或者交巡警大队这种人员密集的单位,具体渠道不太清楚,应该说退伍军人还是有机会的。