这样的食物能吃吗?

生外壳好像有点霉,保开壳子,里面颜色很正常,这样的花生能吃吗?谢谢!

全部回答

现在的生活好了,不再乎那么点东西,咱们也不能断定那些花生就是没有问题,虽然有点浪费,也是不得已而为之。

如果花生仁没有发霉的话是可以吃的!

最好不要吃!

花生是最容易生长黄曲霉素的,黄曲霉素是强烈的致癌物质。劝你最好别吃,为了健康。

可以用鼻子闻一下花生仁是否变质了,如果变质只限于花生皮上,那么把花生皮剥下来,将来炒花生米就可以,不能带皮煮着吃了(如果带皮煮,那么变质的气味会“传染”给花生仁的);如果花生仁也有变质味了,那么就不要吃了,一旦吃坏肚子,将得不偿失。

为了您和您家人的健康,还是不要吃了吧