一个网上小调查

认为本届政府执政能力比上届强的请选择;yes本届政府执政能力不比上届强的请选择;no可以说明自己的看法和观点。多谢大家。

全部回答

Yes。 我认为本届政府比历届政府更为务实,公开提出“三农问题”,并有实际措施,如取消农业税、科技人员进农村……。我国的农民问题解决了,国家就会发展得更快。

yes 不过我们现在的烂摊子比以前大得多,所以必须先在狠抓节约。

?是等日久?人心。

yes 亲民,最重要得是务实,为百姓做实事怎么会不受欢迎呢

两届政府所面临的阶段不同,一个是改革初始,一个是改革攻坚.所以执政的方针各有不同.而且执政的强弱不是以几件事情和个人的表现来判定的.最终的结果应该是由后人来评价的.我现在认为这届政府还是比较务实的.但对于我们长久以来政府内的各种弊端也是很无奈的.

现在下结论还为时过早,因为政策有短期效果与长期效果之分,有时候短期来看利国利民,但长期来看却付出惨痛的代价。比较客观的评价,只有留待后人。 还有你这个问题本身有模糊之处,是指温的政府与朱的政府比较,还是指胡与江的比较?因为江的时代前后有两位总理。如果只是温与朱的比较,我个人认为温远远强过于朱。