锡金什么时候成了印度领土?

全部回答

这点7000多平方公里算什么,你们中国失去的土地太多了,光俄罗斯就侵占几百万平方公里,这些领士中国历届政府都没承认合法性,如今本届政府也把这个问题“解决了”承认了俄罗斯的侵占,现在印度还占领咱们90000多平方公里呢?也快解决了,中国人就知道退让!

锡金是印度的吗?怎么我国的地理教科书上一直说锡金是我们的邻国呢?现在应该还是独立国家吧?

楼上的只会说中国差差差 但你不知道 世界上只有中国不承认锡金为印度之领土

    小国由于资源、土地、人口必缺其一,因而想取得真正意义上的独立是完全不可能的(排除核武器的条件下)。必须或者说无奈的,必定要依赖于某个大国。而具体依赖哪个大国,一看地理周边形式,二看世界格局。
   我不懂政治,也不懂军事,但我坚信一点,那就是我们的国家——必定会辉煌起来。  到那时候,所有曾经失去的荣耀,所有隐忍下的尊严,所有应有的地位,都会得到恢复,并且长久的捍卫下去。
   不要为了小国的态度和去留而烦恼,在历史中,他们永远不会是主导,虽然他们能给予友谊,但永不会摆脱利益的痕迹。 锡金历史上是向西藏地方政权掌握的地区,向西藏地方政权交纳税收,应当是我国的行政管辖之内的地区,象这样的地区还有不丹、老挝、缅甸、越南、朝鲜、硫球群岛,就是在民国初期,这些地区还向中央政府每年进贡呐!袁世凯的妃缤中就有现中亚国家进贡的妇女。
     最近印度承认我国西藏 我们也认可了锡金是印度的一个邦历史上锡金是我们的领土 。

这也是中国的软弱所致呀。2005年,中国以印度承认中国西藏自治区为交换条件承认了锡金是印度的领土。真的不明白,自己的东西别人承认了一下,为什么就给这么大的优惠呀。 为了回答这个问题,我还不得不注册了一下,浪费呀。哈。