小孩子不爱吃菜怎么办?

小孩一点也不爱吃菜,很是着急,怕影响发育,有好办法吗?

全部回答

只要不影响发育也不用着急,你可以把蔬菜剁成碎沫,熬成粥或做成肉末菜汤,每天吃一些,够身体成长所需就可以了.

对小孩严厉一点就不会这样了!

我们家的孩子也这样:不爱吃蔬菜,光爱吃肉。我总结了一些经验你可以试一试; 1.每天给他讲一些应该多吃蔬菜的小故事。 2.蔬菜切碎,各种肉切小块煮粥。 3.吃肉必须加点蔬菜,不然不给肉吃! 4.多抽时间给他做点包子,饺子吃,小包子可以做出各种小动物的形壮增 的食欲。

打!

  小孩不爱吃菜是一个很普遍的问题。如果你怕他(她)营养不良可以选择以下几点不防试一试: 1)将新鲜的青菜洗净切粹放在粥里,煮成各种菜粥给小孩喝; 2)将新鲜的青菜洗净加少许肉未做成各种小动物形状的小包子,小孩见了好奇就   会吃上几个不同的小动物的。
  这样也就达到吃青菜的目地了。 3)另外,每日再根据孩子的年龄不同适当地添加一些"果味维生素C"来补充孩  子体内的青菜摄取不足.   以上几点仅供参考!。