宝宝不爱吃蔬菜不爱吃肉怎么办

两岁六个月的宝宝吃饭的时候,饭碗里一旦有绿色的蔬菜必须挑出来才吃饭,把炖熟的肉撕的一点一点的喂到嘴里了,宝宝小舌头觉察到了就吐出来,怎么也喂不进去.

全部回答

  我也有同感,儿子的表现和我儿子一样。我大概和他斗争了半年,现在他终于妥协了,哈哈。现在他27个月,肉菜都吃了,但不是很多(我也不知道其他小孩吃多少,反正我是一口饭一口肉一口菜喂的)。我做的肉不好吃,没办法。

  我自己不怎么吃肉。我很明确的和他说“你妈我就只会做这么肉,你不吃也要吃。”(呵呵)。总之一句话坚持就是胜利。有段时间我儿子常吐出来,我就会说“谁说可以吐的,妈妈给你吃什么就要吃,不能随便吐。”当然我有时也会发发脾气。

做的可能不是特好吃。。吧 ~呵呵