如何快速背诵古诗文?

同上,谢谢!

全部回答

先理解再进行想象,想象成一幅画,再进行背诵,要在晚上背效果好,早晨再看一下书

先对文章进行理解,之后读一二遍,接着在每段选取几个重点词摘下,依据理解和重点词背,直到可以脱离摘录的词句背,最后再对文章中的字词写法进行记忆

将每一句在文中的位置记住(这需要多读),不会背掉,在哪里差一句,就会觉得 仿佛哪里掉了一点。 再就是记住故事的梗概,没有的可以发挥一点想象。(特别是句与句之间)

我以前读高中的时候要背的古诗文就特别多。我有个最深的体会就是背多了就很容易背。你如果长期有要背的古诗文那会觉得背一篇并不难,因为长期在那个氛围内。当然根据理解的意思去背也是很重要的。

  先看看翻译文,再看古文,结合翻译,逐句理解,把翻译当小说一样,记住大概内容,想 想当时情景,假当自己身入其中,再记住细节部分,代入古文中,理解各字词义,背的时 候想想情景细节,根据字句的翻译自己试试翻成古文,背完后,再看看古文,看中间漏 了什么字,再写到草稿本上,关上书和本子,再背一遍。
  这种方法很好哦~~~~只要熟练 掌握,大概300字的古文需要15分钟就够了~~~~~~~。

一定要理解意思 读着古文 想着它的白话意思 不要刻意背古文字 在记住全文白话意思的同时 熟读它 很快的 还可以分成几个层次背