超级简单,可我忘了怎么做

物体在水平面上受水平恒力F作用,从静止开始运动,经位移S后,撤去此力,物体滑行2s后停止运动,求物体受到的摩擦力

全部回答

设摩擦力为f,物体质量为m,受F作用时加速度为a1,不受F作用时加速度为a2 由公式 vt^-vo^=2aS 得 2 * a1 * S = v^ = 2 * a2 * 2S 即 2S(F-f)/m=4Sf/m f=F/3 这题还可以用图像法等等的办法,只要求出a1与a2的关系就可以得到答案

缺少条件,要指出在F 的作用下运动了多少时间和物体的质量,本人不才,无法想到别的解法.如果有了上面的两个条件,用动能定理可以解出来.

你仔细看看题,使物体滑行 2S ,还是2秒? 我好像做过2次这道题

此题目缺少一个条件.滑动摩擦因素应该知道把!!