紧急求救!电脑只有超级用户一个账户,密码忘了,怎么办?

我的电脑没有本地用户,超级用户就是我平常使用的用户了。前几天有人来玩,改了密码,第二天开机就卡住了,进安全模式也没用,提示请选择你要登陆的用户。里面就只有一个Administrator,但是点击它也提示要输入密码,界面里没有任何其它用户。我怎么办?PS:我的电脑是Windows XP系统,装有ghost,但是我不想损失C盘文件,所以如果ghost有那种能够只卸载系统不清空C盘的功能也可以。ghost好像是2008奥运版的。

全部回答

    1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。 2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“abc”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。
   3、键入命令:“net user abc 123456 /add”,强制将“abc”用户的口令更改为“123456”。  若想在此添加一新用户(如:用户名为abcd,口令为123456)的话,请键入“net user abcd 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcd /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
     4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“abc”用户了。
     是用户密码吗 超级用户没设置密码吧?? 在进系统输密码的时候按ctrl+alt+del 然后输入用户名administrator 密码为空 然后进去把用户密码删了 重启电脑 用普通用户进去 如果不行建议花5块钱去买张ghost sp3 xp电脑公司特别版 设置光驱启动--放进光盘--进入光盘之后选择第8项破解即可 如图 。

进DOS或WinPE,把C:\WINDOWS\repair里的sam文件拷到C:\WINDOWS\system32\config下面,密码就清了。

最简单的就是找个光盘放进去,里面就有windows用户密码破解。。。

    使用window开机密码破解软件即可。 或者使用下列方法: C:\Windows\System32\sethc。exe 用DOS或者其他系统进入C:\Windows\System32\ dos命令是cd C:\Windows\System32\ 然后将cmd。
    exe 复制替换为sethc。exe 具体命令为copy cmd。exe sethc。
    exe /y 然后正常开机 输入密码那里连续按下 5次shift 会打卡命令提示窗口 依次输入以下信息 net user guest /active 成功后关闭 然后看到会多了一个用户如果没有 在登录界面按下 alt+ctrl+del 输入guest 密码就不用输入了 直接进去 之后找个工具把administrator密码改了。

找个winPE之类的系统用光盘或U盘启动后,把你所需的C盘文件拷贝到别的硬盘上,然后重装系统即可

找个GHOST光盘里的密码破解软件来破解,光驱启动进去选用破解开机密码