每天晚上做梦怎么回事???

我想问一下我觉得我好像是15岁左右吧,就开始做梦.到现在都是.每天晚上都是在梦中度过的.这是什么样的是一个什么样的现象????怎么样才能解决呢,从工作出15岁到现在每天都是这样的..没有一天不做梦的.不做的都是很少的????期待解决!!!!!!!!!急!!!1

全部回答

    做梦是一种生理现象,但有些人认为做梦是一件坏事,认为做梦使自己得不到充分的休息,时间长了还会损伤大脑。其实这种担心和恐慌是没有必要的。 做梦对人有许多好处,德国神经学家科思胡贝尔教授认为,做梦可以锻炼脑的功能。
  他说,大脑细胞平时活动的只是其中一部分,就是在强烈的脑力劳动时,活动的脑细胞也只是其中一部分,另一部分脑细胞处于休眠状态。  如果这些休眠状态的脑细胞长期得不到使用,势必会逐渐衰退。
  休眠状态的脑细胞为了自我防止这种衰退现象,就只有借助睡眠时做梦来锻炼自己和演习自己的功能,以达到自我完善、不致衰退的目的。也有人认为做梦可能是人脑的一种工作程序,对大脑白天接受的信息进行整理,大脑白天不能处理的信息能在梦境中得到很好的处理,白天苦苦思素而无法解决的难题能在夜晚的梦境中迎刃而解。
    例如,俄国著名文学家伏尔泰常常在睡眠状态中完成一首诗的构思,苯分子的环状结构是德国化学家凯库勒在梦中发现的。 根据脑电图的测试也发现,人脑在做梦时的活动是相当强烈的,我们能够从做梦时测到快速的、紊乱的脑电波,其强度有时会超过觉醒时的强度。
  从这一点来看,做梦是锻炼人脑功能的一种自身需要。  我国古代有句话说:“盲人无梦、愚夫寡梦。”这话虽有点武断,但也从一个方面说明了见识少和愚笨者是很少做梦的。反之,做梦多者也多半是思维和想象能力较丰富的人。
  当然,不睡则罢,一睡就恶梦连篇,就应另当别论了。 做梦也应像做其他事一样,有一个度,过度则会适得其反,损害人的身心健康。  惊慌恐怖的梦境常常使人从睡眠中惊醒,醒后又很难再入睡;强烈而深度的梦会在大脑细胞中留下深深痕迹,使大脑得不到休息而疲劳。
  一般认为,做梦最好以第二天能回忆起昨晚做过一场梦而又不能回忆起具体梦境为度。 神经衰弱患者往往入睡困难,好不容易睡着了又往往被恶梦惊醒,干扰了其正常睡眠,使其白天昏昏沉沉、无精打采,甚至由梦还会产生疑病症和焦虑症,加重病情的发展。

    我们每个人在睡眠中都会做梦,如果监测我们的脑电波,会发现每天晚上我们都会经历五个不同的睡眠阶段,循环往复,其中的“眼动睡眠阶段”就是做梦的阶段,每天晚上我们都有两三个钟头处于做梦的阶段,也就是说我们每人每天其实都在做梦,没有不做梦的人。
   只不过我们对梦的记忆时间很短,据统计我们大多数情况下只能记住醒来前十几分钟的梦,除非这个梦给我们留下深刻印象,否则我们会感觉本来记得的梦似乎醒来不一会就忘记了大半。  如果你每天晚上都会记住很多梦,应该是你的睡眠质量不很好,所以你在夜晚会朦胧醒来几次,在似睡非睡的状态下,你就会记住比平时多的梦。
   梦并不会影响睡眠,而正相反,睡眠不好会感觉多梦倦怠。 。

可能是你上火了

通常做梦都是应该在睡觉前想的事情太多,还有白天玩得太多。 你试着在一天辛苦下来以后在休息的时间找一些比较轻松的时间做做。

日有所思,夜有所想。不要被烦心的事情围绕,不要有太多负担。多想一些开心的事情。吃炖猪脑有益的。