这道题这样解有错吗

已知:a、b、c、d是空间四条直线,若a垂直于c,b垂直于c,a垂直于d,b垂直于d,那么, A: a、b、c、d中可能任意两条直线都平行; B: a平行于b,或c平行于d; C a平行于b,且c平行于d; D a、b、c、d中至多有一对直线互相平行; 答案是B,但我觉得应选C,理由是: a垂直于c,a垂直于d,故a垂直cd所在的平面;b垂直于c,b垂直于d,故b垂直于cd所在平面,得a平行于b。 同理,c平行于d。 请问有错吗?

全部回答

就假设c和d平行,那么它们共同垂直于无数个平行的平面,比如Z属于这些平面中的一个,所以Z中的直线都垂直c和d,对吗?继续,a和b在Z中,但是,在一个平面中的所有直线就一定要是平行线吗? 给我加分吧:)

当然拉!~看清题目哦!是“空间四条直线”空间!!!!而不是平面哦!~