美国国会山是什么机构

全部回答

     美国国会山简介 duwu 发表于 2005-5-7 22:54:02 国会山座落在美国华盛顿市中心。这里原是一处海拨83英尺的高地,建筑师威廉·桑顿在其上设计、修建了国会大厦,故名"国会山"。
  在1793年,美国首任总统乔治·华盛顿亲自为国会大厦奠基。  1800年部分建筑开始投入使用。 1814年,英、美第二次战争时,英国军队一度占领华盛顿,把国会大厦付之一炬。
  1819年重建,1861年全部工程落成。后来,又不断进行修缮扩建,1950年才具备目前规模。 国会大厦用白砂石和大理石建成,长751英尺,宽350英尺,顶尖离地面有135英尺。  中心部分是大圆顶结构,上面竖有一座高19·5英尺的青铜"自由雕像",为华盛顿最引人注目的标志。

    美国国会山就是美国国会的办公地!以下为美国国会的介绍。   联邦立法机构--国会   美国最高立法机关。由参议院和众议院组成。国会行使立法权。
  议案一般经过提出、委员会审议、全院大会审议等程序。一院通过后,送交另一院,依次经过同样的程序。  法案经两院通过后交总统签署;若总统不否决,或虽否决但经两院2/3议员重新通过,即正式成为法律。
  国会还拥有宪法所规定的其他权力。如对外宣战权、修改宪法权等。两院均设有许多委员会,还设有由两院议员共同组成的联席委员会,国会工作大多在各委员会中进行。   委员会分为:   ①常设委员会,其数目各届国会不尽相同,任期与每届国会任期同为2年。
    影响较大的有:众议院的议事规则、赋税、拨款、军事、司法、外交等委员会,参议院的外交、拨款、财政、司法、军事等委员会。   ②特别调查委员会,为处理临时或专门性问题而设立。
     ③联席委员会,需要作出与两院共同有关的决定时成立。   ④调解委员会,其任务是拟定一个能为两党接受的议案。  国会还设有总审计室、国会图书馆等附属机构。   参议院   总统与外国缔结的条约及总统任命的高级官员须经参议院,参议院还有权审判弹劾案,有权在特殊条件下复选副总统。
  参议员由各州选民直接选出,每州2名,实行各州代表权平等原则。现有议员100名。当选参议员必须年满30岁,作为美国公民已满9年,当选时为选出州的居民。  任期6年,每2年改选l/3,连选得连任。
  副总统是参议院的当然议长。   众议院   众议院有权提出财政案和弹劾案,有权在特殊条件下复选总统。众议员数按各州人口比例分配,每州至少1名。按1929年《议席分配法》,将众议员总数固定为435名,并根据联邦商务部统计局每10年提供的各州人口变动情况,重新调整各州之间的议席分配。
    众议员由直接选举产生,必须年满25岁,作为美国公民已满7年,当选时为选出州的居民。任期2年,可连选连任。众议院议长由全院大会选举产生。   两院议员长期连任现象极为普遍。
  议员不得兼任其他政府职务。 。

美国很重要的地方