手淫与意淫的区别是什么?

有什么区别,两者可以同时吗?

全部回答

     手淫之定义是:借着用手压迫自己的性器官,以求得快慰感的行为。与自慰不同的是手淫有意淫(即想象)的对象,而自慰没有 -- 仅限于来机械式的动作,求其快感的发泄。自慰的过程始于青少年14、15岁发育之龄,且是不陋男女皆会的一种自发性行为。
  它也不会因人结果,有了性伴侣而停止,其后果是若不极力的禁止,尔后与配偶之感情交流会有所滞碍,因为一个人一旦有了自慰的行为,就不会费心想取悦配偶了。   手淫与意淫不同 -- -意淫不需要经过动作即为性犯罪,而自慰加上意淫就是手淫。
  但有一点要注意的是,当一个青年人没有意淫的对象却产生脉冲时,其任由泄精达到释放的一种方式,是不能定为有罪的,这就是自慰。自慰是一种自然且健康的心理与生理现象,但许多人对这点不甚了解,使得今日我们放眼观察教会中都呈现阴盛阳衰的情形,究其原因就是因着许多弟兄有这种自慰行为,由于未加认识,致内心常有控告且被辖制,视其为犯罪行为,以为这不仅会伤及己身,甚而祸子殃孙。
    经由这样的自责,结果就反复的落入「立志行善由得我,行出来却由不得我」的光景中。即便是有些青少年能于理智中克制,但却无法限制生理的自然反应,这使得他们更为苦恼。所以正确的辅导方式是应教导他们有关这方面的知识,了解神并未将之定为有罪。
  甚至可于进行时一面祷告,求神保守能早日觅得佳偶,发展正常的性关系,并相信神必赐福。   。

手淫是行为,意淫是意识

差不错~`

手淫是动手,意淫是动脑!

手淫可以达到高潮~而意淫只是想一想而已!

意淫有害