花生中的卵磷脂能吃吗?花生油里面有吗?

全部回答

卵磷脂有很丰富的营养价值,与蛋白质、维生素可以并列的关系。花生中有很丰富的卵磷脂,但是一般的花生油在榨油时都无法保留卵磷脂的,就算保留含量也不是很可观。但是卵磷脂能把油分子细化,使油滴变成油膜,能够在保证炒菜味道不变的基础上省一半油,所以龙大集团推出的龙大新一代花生油貌似就是这么个原理。

的确是省油,我实验过,油倒入锅里有一种挂壁感,覆盖的特别均匀

花生中的卵磷脂可以帮助脑部的开发,可以让我们变得更聪明。 花生油里面有,只是含量会有所不同而已。

  蛋黄中含有丰富的卵磷脂,牛奶、动物的脑、骨髓、心脏、肺脏、肝脏、肾脏以及大豆和酵母中都含有卵磷脂。卵磷脂在体内多与蛋白质结合,以脂肪蛋白质(脂蛋白)的形态存在着。花生里虽说也有卵磷脂,但含量会比大豆要少很多。

卵磷脂,是指蛋黄里含的。大豆卵磷脂这种称谓也会错误的,其实就叫磷脂。花生里含磷脂很少,含花生苷,含磷脂多的有大豆,多吃豆制品对肝脏和美容有好处。

能的