哪些钢琴作品代表钢琴演奏的最高水平?

全部回答

    目前钢琴的最高水平的代表作品不好说,只能说成是高级阶段, 练习曲部分 1.莫什科夫斯基的<钢琴技巧练习曲15首>作品72, 2.莫谢莱斯<钢琴练习曲24首>作品70, 3.克列门蒂<钢琴练习曲选29首>, 4.李斯特<帕格尼尼练习曲> 5.肖邦<练习曲集>作品10作品25, 6.凯斯勒<钢琴练习曲15首>作品20, 7.车尔尼<160首8小节钢琴练习曲>作品821的第三集和第四集, 8.李斯特音乐会练习曲, 9.拉赫玛尼诺夫<钢琴音画练习曲>作品33'作品39, 10.德彪西<12首练习曲>, 11. 斯克里亚宾<钢琴练习曲>. 复调:巴赫<英国组曲>,巴赫<平均律钢琴曲集>,巴赫<帕蒂塔>. 乐曲:舒曼<童年情景>\<蝴蝶>, 德彪西<前奏曲>, 莫扎特<钢琴奏鸣曲>K。
    475,K。498 中国作品:黎英海<夕阳萧鼓>, 王建中<百鸟朝凤>, 汪立三<东山魁夷画意> 。。。。。。 由于内容较多不在一一刊登. 可以查看<钢琴教学法> 西南师范大学出版社 司徒璧春  陈朗秋 编著 1999年11月1版的第20-22页。

楼上说的很好!我觉得要说难还是钢琴协奏吧!那要的东西很难

你弹得好就是高手!

你去考级吧那里有你要的最高曲木

最高不是由作品来决定的,而是由演奏者来决定的. 包括你对作品的理解和表现,如果你consummate,那么任何一件作品放到你手里都是完美的高水平表现*^0^* 如果你单单只演奏技巧的话,其实我们中国古典音乐的技巧就相当高明啦.

萧邦的作品,例如《幻想即兴曲》