定期存款到期只取利息

我存了1年的定期存款到期了,现在我只想拿利息,本金想自动转存1年,是怎么办理,要到柜台吗?到时是要带什么资料凭证的?

全部回答

可以办理存本取息业务

自动转存,是期满时本金与利息一起转存为一笔同一存期的定期存款。 您要取出利息,只把原来的本金续存,就不能自动转存了。 您应该在期满的当天办理:利息取出现金、本金续存。 期满当天办理,本息合计金额在5万元以下的,不需要身份证,只要凭银行卡(或存折、存单)和密码即可; 期满次日或以后办理,就必须按照定期存款的提前支取办理手续了。

有网银吗?有的话,自己可以在网上银行定期存款里操作。没有的话,带上身份证、银行卡或者存单到银行柜台办理。

最好到期当日前去办理 这样不损失利息 你也可以不去 那样 会连本代息自动转成定期了 记住如过日子去办 起息日子会改成办理日子的 其中只按活期给计息

去柜台直接取就行了,带着存单,本人身份证