关于自动转存

一年定期存款自动转存,只要是存时已约定,到第二年不取,银行将本金与利息就一并自动转存,那么,第二年到期时不取,是否也自动转存,第三年,第四...又同样可以自动转存吗?二年,三年的存款也有这种业务和功能吗?

全部回答

一年定期存款自动转存,只要是存时已约定,到第二年不取,银行将本金与利息就一并自动转存,第二年到期时不取,也自动转存,第三年,第四...同样可以自动转存。 二年,三年的存款也有这种业务和功能。

可以无限自动转存.而且利率按照上一存期到期日的挂牌利率执行下一存期的利率.只要是个人整存整取业务一般都默认为自动转存.还有一种叫约定转存,就是可以自己设置到期后转存的转存期限.

如果第一次存款是选择的是“约定转存”,不论过多少年,只要您没有支取,这笔存款始终是每次到期后,系统会自动连本带息转存(您第一次的存期多长,后面转存的期限仍是第一次的期限,若有利率调速,利率会执行转存当日的挂牌利率)。