宪法的变迁

  思考题: 1。试析宪法制定权、宪法解释权与宪法修改权的联系与区别。 2。简述宪法制定权的性质与功能。 3。简述宪法制定权与主权的关系。 4。试比较西方与非西方国家制宪过程的主要特点。 5。如何理解我国1954年宪法制定的正当性基础? 6。我国宪法有哪些渊源? 7。
  我国现行宪法为什么要对宪法结构进行调整? 8。试析宪法规范的概念与特点。 9。如何理解宪法规范的制裁性? 10。简述宪法规范的效力。 11。什么是宪法解释?它的基本功能是什么? 12。宪法解释与法律解释的主要区别是什么? 13。试比较宪法解释主体的不同体制。
   14。如何完善我国的宪法解释制度? 15。简述宪法修改权的性质与功能。 16。试析宪法修改权界限。 17。简述宪法修正案的概念与具体运用。 18。试述我国四次宪法修改的基本特点。 。

全部回答

关于宪法,应该去问问高法,恐怕他们只会无奈的对你笑笑