有关文明的考虑

  现在从理论角度证明了外星人的存在,那外星人所拥有的文明是否与我们的一样呢?大家来思考思考,为文明学下个定义。我的的理解如下:一个文明级别的判定,由物质文明和精神文明构成。物质文明,考虑其能源获取的程度,就是其获取的范围多大。例如,化学能(原子层面)一个级别,电能(原子核层面),核能(质子层面),当然具体技术具体细分,不同文明也以各自的参考系评定。
  精神文明,以其意识级别判定。既能外界友好融洽地合作接触的范围判定。既文明的融合程度。以上均为不同层次,不同的分数,在按这个文明的各个层次的比例计算分数,再加在一起,看综合分数。最后还有个平衡分,就是指物质文明与精神文明发展是否协调的分数,把2个分数相除,看比例。
  1为最发展最和谐,0为该文明时候存在?最后要将文明的形态分开判定,例如,自体文明(相对于寄生文明),共生文明,寄生文明。思维游戏,大家来看看。

全部回答

这个判定还是针对于自体文明,对于那种伪自体文明,就是由个体构成,但是个体缺乏自主的精神文明构筑能力的文明,要排除. 虽然有一定局限性,但还是能规划很大一类文明的级别的.

  外星人可能与我们存在的物质基础都不同,文明形态自然难以想象。 妄图以我们现有的认识来衡量他们的文明,是唯心的,也必然是不符合客观规律的! 我们依照客观规律推定他们的存在,也应依照客观规律认识他们。

   这种认识也必然是漫长的螺旋上升的,就像我们认识自己一样。 把自己的文明形态当作衡量其他文明的标准,是片面的、不文明的,人类可以用自己的历史证明。 所以请楼主再深入思考,这样自己就会找到答案!。

    这个有很多的类型,因为宇宙是无限大的,就算根据现在科学上说的是个半径150亿光年,这个宇宙上也有超过1千亿个星球文明,而这么多文明,其文明程度当然是千差万别的 地球文明现在已知的物质并不是宇宙所有的物质,而只是宇宙中所有物质的一小部分,我们都知道1977年美国太空总署发射的“旅行者1号”宇宙飞船才刚到太阳系的边缘地区 当然在这个超过1千亿个星球文明中,绝对是包含了楼主对外星文明程度的所有猜想,因为基数太大太多了 不过在物质文明中,不外乎(以地球文明为基点)有三种程度的文明:比地球文明要高;比地球文明要低;和地球文明相等 当然我相信这个宇宙还有和物质文明相区别的文明(神的文明) 神的文明的意思是其自身的力量(或是思维,或是两者兼具)要比物质文明的自身的力量要强大无数倍,强大到就像神话故事里的神和人的对比那样,所以我叫他们为“神的文明”。

外星人所拥有的文明当然与我们一样!因为宇宙的物质具有同一性,无论从宇宙全息率看,还是我国的阴阳哲理推论,这个结果都是有说服力的!

  既然规定外星人是存在的,那么因为用了“人”这个概念,这种“存在”必然与人类同质,所以外星人的文明肯定是与我们的文明同质的。至于物质文明的发达程度,要看是哪个星球的,当然具体星球具体细分,简而言之,物质较地球丰富的,物质文明强于我们,反之亦然。
  而精神文明方面,因为楼主的概念有误,因为不能说与外界友好融洽地合作接触的程度就是文明与否的标准,所以无从判定。不过总而言之,大致不外乎三种结果:外星人文明程度高于地球人,外星人文明程度低于地球人,外星人文明程度等于地球人。
  证毕。

太深奥了,不知道……