如何让学习复习?

高中生活很紧张,应如何合理安排时间?

全部回答

说说我当年的经验,仅供参考。 1语文把所有要背的,默熟。阅读自己分类总结,作文写分类背下几篇。单独拿出来一个本子,把喜欢的句子摘抄下来,做日积月累。 2数学,物理、化学,先做专项,在做综合。不会的题,一定要狠,狠狠地弄明白,错过的不允许再错。 3英语就比较简单了,我上在早上起来,晚上睡觉,等车等等空闲的时间背,我觉得拿出来大段时间学英语,一浪费时间,二效率不高。

劳逸结合,提高上课效率。当然在课间要放松下。有时候放假可以出去走走,跑跑步,提高身体素质。

多读书、复习、认证听课。

劳逸结合。早晨锻炼30分钟。中午要午休20、30分钟。 学校似乎一直晚自习到10点吧?做完作业还有余力吗?有的话可以用很短的时间回忆当天所学内容。有计划的复习本周或本月的课程。如果没有余力跟着老师走好了。如果吃不饱,周末可以进一步拓展更深的内容。