什么是世界末日

全部回答

世界末日是你对生活,感情、爱情、亲情失去信心,没有希望的时候就是世界末日,个人理解,仅供参考!

    所谓的世界末日就是一个天体的消逝,应用在地球上,便是世界末日了。 宇宙不是永恒不变的,宇宙万物都是由引力联系在一起的,每个物体都在高速移动着,每一个变迁都是末日性的灾难。
   四十五亿年后我们的银河系将会和另一个叫“Andromeda Galaxy(中文译作:仙女座星系)”的银河系相撞,然后结合成为一个超级银河系,这样的变故有多大的毁灭性啊?Andromeda Galaxy正以每秒100-140千米向我们的银河系冲来,天文学家觉得我们的太阳系不会在危险撞击范围之中,但还是会有成千上万的天体会经历末日性灾难。
     恒星像我们太阳系的中心,太阳,也会有消逝的一天。太阳再过约五十亿年就会耗尽能源,继而膨胀,它的引力会把邻近的水星和金星吸引进去,地球就算不被吸引进去也会被太阳的强光高热毁灭,海水蒸发成气体逃逸到外太空,土地会被灼烧成熔岩…… 木星、土星、海王星和冥王星,它们表面的气体也会遭到太阳的强光破坏,渐渐被削掉,成为陨石。
     再过约十亿年太阳的能源完全耗尽了,就会冷却缩小成白矮星,发出黯淡的光芒,太阳的引力消失后,太阳系就会解体,八大行星(其中冥王星被降级成矮星,减去水星和金星那时可能只剩五大)就会失去自己的轨道,成为陨石飘向外太空了。
   陨石就是人类文明最大的威胁,天文学家发现一颗小行星,Apophis99942(中文译作:阿波菲斯99942),2036年将会与地球相撞,至于会不会演变成世界末日,就要等到那时候才知道了。
     行星围绕恒星运转,恒星围绕着银河系中心运转,银河系中心是由黑洞构成,黑洞的引力是宇宙间最强大的,在一定距离它的引力会吞噬其它星体。所有天体也有机会灭亡,但是,浩瀚的宇宙总是充满着无限的潜能,黑洞、恒星和星球会诞生,希望也会诞生的,天文学家不断地寻找着像地球一样适合人类居住的星球,并已经在我们的银河系内发现了数百万个,将来人类有可能可以移民到别的星球去了。
     本人我是很关注世界末日的,当然希望人类文明可以永远地承传下去了,如果这个宇宙或世界有限期我们也没办法啊。另外科学家们还根据宇宙膨胀论设有“大撕裂”和“大挤压”等的假说,解释宇宙如何灭亡,希望“假说”到头来是假的吧。

一口气上不来就是世界末日了。 更多的关心家人、亲人和好友吧! 您说呢?

如果一个人失去了生活下去的希望,那就是他的世界末日。

英爱是火山爆发,海啸,太阳爆发