生活学习中如何处理社会角色失调

谈谈你的“角色集”,生活学习中你是如何处理社会角色失调问题的?

全部回答

你这是?哪个区队的?

  从生活和学习中存在各种诱惑的实际来看,社会角色失调基本是源自面对诱惑没有很好分辨引起的,而不能很好分辨又源自自己对未来目标缺乏明确把握和自制能力相对较弱。对策应该是: 1、明确自己的人生目标,并有较好的行动计划; 2、围绕目标实施,制定较为且可行的行动方案; 3、努力培养坚定而明确的执行力; 4、不断修正自己目标和行动。
   有方向,有行动,每前进一步,就向目标接近一步,自己的社会角色就不太容易混乱和迷失。