非常简单的BT下载问题..

小第BT下载新手.BT分2部分.下载跟上传.下载不用说.那上传是什么意思呢??上传给谁.还是从我这里上传到别人那里.还是上传什么...反正小第不大懂.请高手帮帮忙.如果下载好了.不继续上传又会怎么样呢???

全部回答

简单来说,BT下载的特点是下载的人越多,下载的速度就越快,一个用户在下载的同时一边还在上传,当下载的人数越来越少时,你的下载速度也越来越慢,就像楼主发生的情况一样

     BitTorrent(中文全称比特流,简称BT,又称变态下载)是一个多点下载的P2P软件。不象FTP那样只有一个发送源,BT有多个发送点,当你在下载时,同时也在上传,使大家都处在同步传送的状态。
   BT的工作原理?   BT首先在上传者端把一个文件分成了多个部分,客户端甲在服务器随机下载了第N部分,客户端乙在服务器随机下载了第M部分。   这样甲的BT就会根据情况到乙的电脑上去拿乙已经下载好的第M部分,乙的BT就会根据情况去到甲的电脑上去拿甲已经下载好的第N部分。
     从原理上来说,由于BT先进的下载方式减轻了服务器端的负荷,同时加快了客户端的下载速度。所以BT下载的人越多,速度越快。  而传统的服务器下载方式,速度取决于你的带宽和服务器分给你的带宽。
        种子就是提供你下载的网友,而这个文件有多少种子就是有多少个网友在下载同时上传。      BT需要使用其特殊的软件才能进行下载      安装好软件后我们需要到一些提供BT种子的网站去,具体教学《教你寻找网上BT资源》      通常内网不能响应一部份外网用户的连接要求,所以会损失掉一部份的下载速度。
       如果你是外网,请注意你下载文件的种子数。      种子很多啊?为什么还是慢?      因为现在很多软件都有上传限制功能,一些怕BT频繁读写硬盘或者共享意识薄弱的用户,在下载的同时限制了上传速度,所以种子多也有可能下载慢的。
        BT会伤害硬盘吗?      这个问题BT界争论得很厉害,现在还没有一个非常统一的结论。  但无论如何,只要你适度的使用硬盘,寿命一般都很长。 。

    BT之所以快是因为它采用了P2P技术进行数据的传输,每个下载用户可以看做是一个点,所有用户的下载都是点对点进行的,发布种子的人我们把他看做原点,由他将最初的文件进行传播,供其他人下载,而其他人下载的同时,在某种意义上就成为了另外的点,假设原点做为第一层,由原点传出的数据后形成的点为第二层,而你假设是第三层的话,你就同时从第一层和第二层的点那里下载文件,由不同点同时下载文件不同的部分到本机的硬盘后重新组合成最初的文件,所以,做为第三层的你可能就是第四层,第五层用户的下载点,他们可以下载你已经下载的文件,所以,下载是你从比你拥有更完整文件的人那里下载,上传就是你把你现由的那一部分文件作为其他人的下载点。
     不知道我这样解释有没有解决你的疑问,如有高手路过,看到不足之处,请指出改正,谢谢~。

    BT是基于p2p原理的下载器,就是点对点传输。当你有一部分已经下载下来的时候你下载下来的部分就会向其他用这种BT下载器的使用者传输数据,这就是BT为什么下载的人越多速度越快的原因。
  别人也是一样的,你下载的速度来自于别人对你的传输,BT默认优先给上传速度高的人高的下载速度,所以这不是坏事阿。  。。当你快结束的时候剩下的就是服务器的种子才有剩下你没有下载完的部分(因为大部分用户还是没有这一部分的下载的,而且下载完的用户直接关闭BT了=。
  =)只有几个种子才能给你传送剩下数据。。当然速度就慢了。