高三怎么提高学习成绩

我读高三了,成绩很差,又想提过,可是没有方法,希望有好方法的朋友分享一下,谢谢

全部回答

    有两种情况:艺术生及普通生。本人只说语数外 考语数外三门的话。语文,好掌握的,把重点放在阅读理解上,多做题及做好经验总结(找规律);其次是作文,多读些文章,这个要靠平时的积累。
  最后,文言文,当时我是把每个出现频率做多的字和词对应现在翻译,死记硬背的。基础题,简单的就不说了!数学,本人做练习试卷时,只把前120分(150总分分)的题目想明白。  填空题假设15道,前十题保证不会错的,是基础分,这个只要多背背公式,做做练习九成会,剩下的有充分时间的话,就是不是找相关试卷拿出来与同学或老师研究研究,五个题里有三个题是可以投机取巧的,一般十五题,拿到十二道就成;应用题,前两个半题,一般是记公式的,和知识点,灵活度不是太高的,只要多做些题就成,剩下的同样有时间就研究,不过不要过多的做无用功,不如把时间花在自己可以掌握的体上面。
    英语吗!我自己当时,只做阅读理解和完形填空的,单词短语照常记,作文,背了几个模子,朝里放的!。

    首先是第一轮复习,第一轮就是再从头大略的学一遍,应该做到全面掌握,把前两年没听懂的部分通过课前回顾找出来,这样课堂上就能抓住自己的弱点补上缺漏,才不会盲目才更有效率,总的来说认真对待第一轮才是硬道理!因为你不能指望第二轮能再有机会大范围的补漏了,因为第二轮是归纳总结的一轮,会把各科不同的题型都练一些重点的例题,如果第一轮知识点还是没完全掌握恐怕第二轮不会有什么进步,所以再磨叽我一遍,第一轮一定要全面不要怕累!然后就会有各种模拟老师联合考试,你一定要明白一点,各种考试只是战场前的操练,只要没到最后一刻就不会有什么定数,所以无论考成什么样都不要形象自己的心态,到后期拼的就是心态了,没挺到最后的人都输的很惨,所以一定要好好调整,淡定心态!最后几轮复习就是押题和预测了,千万别再做太多题了,没那个时间浪费了,后期就四个字,查缺补漏,而且不要盲从,针对自己的弱点逐个突破,有自己的计划,不在乎别人的。
    还有就是你现在刚上高三所以很有时间,从现在起整理错题本,对你后几轮复习非常有帮助,因为到最后真的没心思看书了特别焦虑,为了不浪费时间,看错题是最有效的方法,千万别嫌麻烦。
  学习是很紧张,但要学会适当的放松,知道吗?要以正确的心态面对模拟考的成绩,认真分析,总结是很重要的。
    当然还要有一个好的复习方法了,有时间你也可以在网上搜李晓鹏的新浪学习博客去里面看看,博客里有各科的学习方法以及答题技巧都很不错的,我高三的时候参考他的方法成绩提高了不少,他曾是中考高考地区第一名,结合了学生很具体的经验感受,方法非常实用,希望也能帮助到你哦!。