高三文科生,数学成绩上不来怎么办

孩子理科基础一直不好,选了文科,但是现在高三了数学才六七十分,一点兴趣也没有。作为家长,说多了孩子更烦,真是看在眼里,急在心里啊……辅导班也上了不少,还是不行,真是不知道怎么是好!求助!!!

全部回答

    我高三时候以曾经遇到过这样的情况。我读的也是文科班,数学成绩曾经在及格线徘徊。后来在最后的一年里,我除了把老师布置的作业完成,就专攻数学书里的例题了。我的想法是后面两道难题我是做不来的,但我只要基本的题目会做就行了,因为考试里面有百分之七十到八十都是基础题。
  弄清基础题的思路我就可以再攻难一点的题。  打好基础才能往上爬。就这样数学高考150分,我拿了120分。所以并不是一味做套题就行了,数学最重要的是掌握规律,解题规律,还有记住公式。
   这只是我个人的观点,重点的还是你的孩子适合怎么样学习方法。

   好吧,跟我以前一样啊,文科生,数学不好。高三的课程是很紧的,多余的习题资料跟辅导班就不要在给孩子多加了,因为很多东西都已经定型了。就让孩子跟上老师的步骤就行了。高三的时候会把高一到高三的知识点进行复习。
  跟着老师的节奏,看看哪部分不熟悉,在进行复习。再让你的孩子看看以前考的卷子,总结一下错的多的到底在哪部分的题型,逐一攻克,还有就是最基本的题型要熟练,这部分要练,再来书上的公式也要十分熟悉,这是基础。
   最后,祝您的孩子考个高分!。

数学对于我就是和您有同样的情况,但是我的方法就是不断的做题做题再做题,我用的资料是天利38套,做了差不多两套。后来一拿到数学卷子就感觉很轻松。高考也考的不错。