为什么下雪天比化雪天暖和?

全部回答

这是一种物理现象,熔化吸热,凝固放热。在下雪的时候,空气中的水蒸汽凝固成为雪花,放出热量;化雪的时候,雪花由固态的转化为液态,是熔化的过程,吸收热量。因此,化雪天比下雪天冷。

化雪时吸热,所以冷

    下雪时,雪在高空形成,优于高空气压低于1个大气压,形成的雪的温度也必然低于0度。 所以从物理学上讲,降落下来的雪花是低于0度的,而化雪,却可以理解成0度。。。 从此数据上理解,是下雪比化雪冷,但这只是数据上的。
  。。就此以下,说明下雪没化雪冷的原因。 所谓下雪没有化雪冷,其中的下雪,通常指第一场学。   雪在高空形成,其温度约为0度, 而大气温度虽高度不同而不同,当高空是形成雪的低温时,地面通常还有5-10度的气温, 虽然低于0度的雪飘到地面,是会导致气温下降, 但,从雪一落地就不见了,化成潮湿的水,化成水泥地上的一个小暗点,从而得出当时地面温度足以融化雪,足以说明当时温度超过0度,理性推测当时气温为5-10度。
     化雪时,雪要化固然也要超过0度,而且高于0度的能量会被积雪吸收用于化雪。所以没有多余的能量提高过高的温度。理性推测,化雪时的气温是0-10度。 从推测是温度来看,并没有太明显的差距,为什么在人的感觉上有却有明显的差距呢? 下雪时,气温5-10度,空气湿度低。
    (下雪前,地面空气湿度都低,这是自然现象,具体问问气象局吧) 化雪时,气温0-10度,空气湿度大,因为地面有很多液态水,湿度自然比平时大。 这就是下雪没有化雪冷的原因, 下雪时,是干冷,而且还有点温度。
   化雪时,是已经下过大量学了,空气温度已经将到0度了。  虽然化雪时有太阳,但高于0度的热量都被雪吸收用于融化了,所以气温是0度或略高于0度。而且,化雪嘛,难免地面潮湿,地面潮湿,自然空气湿度大。
  湿冷,湿冷明显比干冷更容易被人类的神经感知。而且基本温度的确比下雪略低一点。 。

下雪不吸收热量,化雪要吸收热量后才能化为,

因为下雪是一个放热的过程,而化雪是一个吸热的过程、所以下雪不冷化雪冷

因为化雪属于融化,融化会吸收热量,周围温度下降。
上一页
下一页