下雪了

  下雪了。 故乡的大雪下的纷纷扬扬,大雪在故乡在故乡纷纷扬扬的下。2007年人在南国,总有一种挫败感,像断了线的风筝一样没有了归属。快过年了,始终没有勇气回家,不,是怕回家,虽然父母在教育系统工作有稳定的收入,不需要我在金钱上的回报。可是怕他们看到我一事无成的样子。
  更怕亲友问起我的事情。我不喜欢衣锦还乡这四个字,总觉得有太多的庸俗和虚荣,男人需要的是踏踏实实的成长感。以后再回家吧,等一切都有了点起色。近乡情更切,不敢问来人。情何以堪。毕业一年多了,曾经爱追梦的少年,还是年少,还是爱追梦。廉颇老矣乎?不,廉颇不会老,英雄的梦想和壮士的追求永远不会老去。
  南国无非是这样,没有诗没有酒,有的是人来人往的喧哗和孔方兄的铜臭鱼肉的荤腥。曾经在内地一个机关工作,可是我想拥有更好的发展空间。2008年我一定要存够我读研究生的钱。我表弟中学没有毕业就到深圳来工作了,前几天他回家,我去送他。在火车站我看到了好多稚嫩的面孔,在寒风中他们的身体显的那么单薄,一张张冻的通红的脸,显的那么无助。
  拖着沉重的包和箱子,手中紧紧的握着那一张用他们血汗和青春换来的车票,人群如潮水般,每个人都如潮水中的一朵浪花。一股心酸涌上心头,这些人都是我们的兄弟姐妹啊,这些人里面有我们的兄弟姐妹。车终于开动了,祝他们一路顺风。多少壮士黑发带着梦想来,白发带着遗憾归。回到家里我迟迟不能安静下来,半为他人半为己。
  总有一天我也回离开,但是我一定要把我读研究生的钱赚到了再离开。我总是这样感伤,我总是这样倔强。也许最倔强的种子才会在雪地里等待着绽放,露出嫩芽和新绿,也许最倔强的男人才会经的起风霜的洗礼。在2008年里我要祝福,倔强的种子,为梦想而战的男人,还有米兰。 下雪了,雪在故乡,我在他乡。
   2008年1月18日 。

全部回答

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞。 今年是收获的一年,大到国家,小到个人,感觉真的与以往每年都不同,俗话说瑞雪照丰年,有希望,有好运了!!!

回吧,有钱没钱回家过年。图个高兴。图个团圆。

写得真得很不错.感动.

恩,,,,,,,,

今年雪下的的确挺多的,比起前几年 次数多,量也还可以